Математика
Физика
Химия
География
Биология
Экология
Информатика
Экономика
Русский язык
Литература
Музыка
МХК и ИЗО
ОБЖ
История и
 обществознание

Иностранные языки
Спорт и здоровье
Технология
ТОП 20 статей сайта
Рекомендуем посетить

Преподавание технологии

Занятие Знакомство с техникой квиллинг

Презентация к уроку Загрузить презентацию (2,43 МБ) Цель: освоение одного из видов бумагопластики – квиллинга. Задачи. Обучающая: сформировать представление о новом виде бумагопластики – квиллинге; освоить основные элементы и приемы выполнения квиллинга; формировать у обучающихся навыки работы с бумагой, глазомер, мелкую моторику рук; развивающая: развивать у обучающихся творческое воображение и мышление; развивать способность к творчеству и интерес к предмету; воспитывающая: восп...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 309

Творческий проект. Формирование начальных навыков работы. Раздел Кулинария в 5-м классе

Цель: Освоение навыков составления творческого проекта. Задача: Ознакомление учащихся с методом проектов, как способа организации познавательно-трудовой деятельности учащихся. Подбирать материал для проекта. Правильно планировать свою работу по заданной теме. Научить грамотно оформлять творческий  проект. Оборудование: Образец индивидуальный (макет) оформления творческого проекта. Макет оформления с примерами на доске. Рабочая тетрадь. Архивные материалы (работы учащихся) Ход урока О...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 206

Пересечение кривых поверхностей плоскостью и прямой линией

Цели урока: Рассмотреть вопрос о построении точек, получаемых при пересечении кривых поверхностей плоскостью и прямой линией. Выявить общий прием решения. Развитие пространственных представлений и логического мышления. Формирование графической культуры учащихся. Ход урока Пересечение поверхности с плоскостью При пересечении какой-либо поверхности Ф с плоскость Σ получается некоторого вида плоская фигура, называемая сечением q : q = Ф ∩ Σ. Если поверхность Ф многогранная, то ...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 200

Открытый урок по разделу: Кулинария. Игра Счастливый случай

Домашнее задание: Визитная карточка команды, эмблема, реклама и товарный знак. Цель: Обобщить и систематизировать знания по разделу "Кулинария" Продолжить развитие мыслительной деятельности на уроке, развитие навыков коллективной работы. Воспитывать коммуникативность через работу в группах, формировать эстетический вкус. Тип урока: урок закрепления и изучения нового материала. Методы обучения: самостоятельная работа с учётом личностно-ориентированного подхода. Средства обучения: ...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 280

Формы и методы контроля за знаниями и умениями учащихся как средство активизации познавательной деятельности учащихся на уроках швейного дела

Введение Контроль знаний и умений учащихся является важным элементом процесса обучения, и естественно, что разные его стороны привлекают постоянное внимание специалистов и учителей школы. Меня заинтересовала тема изменения и возможность введения новых форм контроля знаний и умений учащихся в процессе обучения, а также вопросы: какими критериями руководствуются учителя, планируя контрольные этапы? На какие знания надо опираться, чтобы составить и провести эффективный контроль знаний и умений уча...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 330

Между нами, мальчиками! Урок технологии в 8-м классе в рамках предметной недели эстетического цикла

Презентация к уроку Загрузить презентацию (142,67 МБ) Класс: 8 Межпредметные связи: литература, история. Форма проведения урока: видеомастер-класс. Тип урока: комбинированный урок. Время проведения: 2 академических часа (90 минут). Образовательные цели: ознакомить обучающихся с домашними обязанностями мальчика в семье, научить гладить рубашку, завязывать галстук, пришивать пуговицу. Развивающие цели: развить творческие способности у учащихся в ходе выполнения самостоятельных творческих заданий...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 233

Урок по технологии, раздел Кулинария в 6-м классе

Цели урока: Образовательная – ознакомить обучающихся с питательной ценностью картофеля, значением крахмала и витамина С, способами его сохранения при тепловой обработке. Научить готовить простые, вкусные блюда из картофеля. Развивающая – развить умения сравнивать и анализировать, интерес к предмету, решению проблем, развить творческие способности, навыки при работе с продуктами, кухонным оборудованием, электроприборами. Воспитательная – воспитывать самостоятельность, бережливость, чуткость ...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 312

Урок Порядок заправки верхней и нижней нитей в швейной машине

Цели: Образовательная: познакомить с правилами заправки верхней и нижней нити, устройством шпульного колпачка; ознакомить с правилами ТБ при работе с швейной машине; научить заправлять верхнюю и нижнюю нити. Развивающая: развивать у обучающихся умение организовывать работу в группах(парах сменного состава), умение анализировать, ставить себе и другим оценки. продолжать развитие моторики пальцев рук Воспитательная: воспитывать аккуратность; возбудить интерес к работе на швейной ма...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 387

Интегрированное внеурочное мероприятие по технологии и литературе (устный журнал) по теме Цветы России на ваших плечах

Для встречи гостей как фон звучит музыка “Мой костер в тумане светит” в исполнении Н. Кадышевой. Ведущий 1: Недостаток учебного времени не дает нам возможности углубиться в изучение того или иного вопроса, вызывающего у школьников повышенный интерес. Возьмем, например, историю и особенности национальной одежды у разных народов. Ведь они находят продолжение и развитие в современном костюме. Выход мы видим в проведении внеклассных тематических мероприятий. Об одном из них и пойдет речь. Наши уч...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 250

Внеклассное мероприятие по технологии Я и мои косички для учащихся 7-8-х классов

Цель: Выявить уровень развития умений и навыков учащихся. Развивать мышление, фантазию, память. Воспитывать дружеское взаимоотношение между детьми параллельных классов. Задача: Пробудить интерес к народному творчеству. Помочь осознать необходимость преодоления трудностей на пути к достижению цели. Вырабатывать умение договариваться о совместной работе, её содержании. План конкурса: Организационный момент; Конкурс №1; Конкурс №2; Конкурс №3; Конкурс №4 – Игра со зрителями; Конкурс №5; Заклю...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 274

Модульные блоки по черчению

БМ М Кол-во часов М–урок. Тема учебного занятия и форма организации обучения Цели БМ 1 М1 2 ч Обобщение сведений о способах проецирования. Нулевой контроль. Решение творческих задач (практическая работа) Итоговый контроль. Повторить ранее изученный материал, рассмотреть основные способы проецирования, условности и упрощения на чертежах. Научить применять полученные знания при решении творческих задач. БМ 2 16ч Сечения и разрезы М1 3 ч Сечения Лекция. Правила выполне...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 369

Внеклассное мероприятие по технологии В гостях у Золушки. 5-й класс

Ведущий: Не забудьте мальчишки! Месяц март, словно школьник, вприпрыжку К нам примчался, такой озорной. Доставайте букеты, мальчишки, Одноклассниц поздравьте с весной! Где цветы, там отступят морозы, Чтоб ручьем зазвенеть возле школ, Положить не забудьте мимозы Поутру на учительский стол. Обнажили деревья макушки Позабыв свои зимние сны. Заискрились задорно веснушки На лице хохотушки-весны, Зайчик солнечный скачет по партам Птичий щебет плывет с высоты. От улыбок веселого марта Появляются всю...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 204

Бутерброды и горячие напитки

Презентация к уроку Загрузить презентацию (1,57 МБ) Цели урока: ознакомить учащихся с классификацией бутербродов, горячими напитками, историей этих блюд; сформировать навыки по приготовлению бутербродов и горячих напитков; воспитывать аккуратность и опрятность в работе. Оборудование: учебник, рабочая тетрадь, набор кухонной посуды, инструменты и приспособления, инструкционные карты, плакаты, набор продуктов для практической работы; мультимедийная презентация. Тип урока комбинированный Х...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 377

Конспект урока Бережное отношение к хлебу (5-й класс)

Здравствуйте! Рада вас видеть! Желаю хорошего настроения и успехов в работе! Предлагаю поработать так, чтобы и я, и вы, и наши гости получили от урока удовлетворение. План работы на уроке Повторим теоретический материал предыдущих уроков. Разберём новый материал. Закрепим его во время практической работы. Подведём итог урока. I. Организационный момент. Приведём в порядок свои мысли, настроимся на волну нашего урока. Выполним комплекс упражнений “Думающая шапочка”. II. Повторение теоретич...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 319

План–конспект занятия кружка декоративно–прикладного направления деятельности. Раздел программы Костюмы из нетрадиционных материалов

Тип занятия - применение знаний, умений и навыков. Характеристика занятия. Раздел программы изучается после тем по анализу телосложения и цветовому типу, законов зрительных иллюзий в одежде. Занятие является важным для формирования умений по оформлению костюма с учетом требований дизайна, применения ранее изученных материалов, будет способствовать развитию учащихся по формированию своего индивидуального стиля. Занятие будет способствовать развитию коммуникативных способностей и экологической к...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 338

Авторская программа Художественная обработка материалов (10–11-е классы)

С любимым делом жизнь в сто крат милее, Лишь надо приложить к нему терпение. И мастерство становится смелее, Когда приходит к сердцу вдохновение. Любовь к искусству – вечное горенье, Художнику как сладостное бремя. Творенье рук – источник наслаждения, Излечит душу и заполнит время. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Многие женщины пытаются украсить себя и свое жилище красивыми, уникальными вещами, которые постоянно воздействуют на человека – создают настроение, формируют его отношение к окружающему...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 452

Педагогический сценарий урока технологии по теме Конструирование фартука с использованием средств мультимедийных технологий

Практическая работа: Построение фартука в М 1:4 Цели: Образовательные: ознакомить учащихся с приемами конструирования, типами линий в системе ЕСКД, с понятиями масштаб и симметрия; с правилами и последовательностью построения чертежа фартука; научить выполнять конструкцию фартука по своим меркам, читать и оформлять чертеж Развивающие: развивать у учащихся наблюдательность, внимание, точность, абстрактное мышление посредством работы с чертежом, способствовать развитию сенсорной сферы учащихся (...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 303

Формирование ЗУН по обработке швейных изделий

Курс «Технология обработки ткани» сориентирован на воспитание, формирование активной творческой личности. Умение планировать свою работу, корректировать и оценивать результаты труда, применять полученные знания, умения и навыки в любой технологической деятельности. В связи с современным развитием общества и его запросами для достижения вышеизложенной цели в основу содержания курса заложен деятельностный подход. С каждым годом мода меняется, создаются новые ткани и поэтому усовершенствуется швей...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 387

Проект Intel-образование для будущего на примере блока Техника и технология обработки материалов предметной области. Технология на тему Ткани

Аннотация: Проект посвящён изучению взаимосвязи между качеством, цветом ткани и состоянием тревожности у учащихся подросткового возраста. В рамках проекта школьники знакомятся с учебным и дополнительным материалом по теме «Ткани» предметной области «Технология». После чего разбиваются на группы. Перед каждой группой стоит проблемный вопрос. Группы проводят поиск, анализ информации с целью проверки собственных гипотез. В помощь группам предлагается методический материал и техническое задание. П...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 167

Внеклассное мероприятие по кулинарии в 7-м классе Сто к одному

При подготовке к мероприятию проводится предварительный опрос по школе в звене 8-11-х классов, среди учителей. Ответы респондентов на вопросы игры суммируются и самые популярные заносятся на слайды с количеством набранных баллов. Домашнее задание для команд придумать название, выбрать капитана и представление для каждого участника. Цели. Повторение и закрепление материала по теме “Физиология питания”. Стимулировать познавательный интерес учащихся к предмету “Технология”. Развитие навыков гр...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 270

Начало ... Предыдущая страница 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Следующая страница ... Конец