Математика
Физика
Химия
География
Биология
Экология
Информатика
Экономика
Русский язык
Литература
Музыка
МХК и ИЗО
ОБЖ
История и
 обществознание

Иностранные языки
Спорт и здоровье
Технология
ТОП 20 статей сайта
Рекомендуем посетить

Преподавание технологии

Методические рекомендации Этикет еды

Последовательность подачи блюд Воспитанный и культурный человек, сидя за столом, всегда стремится не досаждать сидящим рядом с ним, а проявлять по отношению к ним внимание и предупредительность, столь необходимые в общении не только за столом, но и в любой ситуации. Итак, недопустимо во время еды чавкать, приоткрывать губы при пережевывании пищи, хлюпать, втягивая в себя жидкость с конца ложки, разговаривать с полным ртом, словом, есть торопливо, небрежно и неаккуратно, как будто это последняя ...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 235

Развивающие логические игры с использованием ИКТ

Анализ психолого-педагогической литературы, практики, обучения показывают, что для полноценного развития и обучения детей (4-10 лет) особое значение имеют специальные развивающие игры. Игра – мощный фактор развития коммуникативных способностей детей, т.к. именно в игре ребенок учится общению, соблюдать правила, уважать соперника, достойно проигрывать и многому другому. Развивающие игры широко использовались в народной педагогике при естественном общении детей разных возрастов и людей разных пок...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 284

Конспект урока технологии в 6-м классе Снятие мерок с фигуры. Конструирование брюк

Цели урока: Обучающая: Формировать у девочек эстетическую культуру, понимание того, что выглядеть красиво - результат работы над собой; Научить учащихся правильно снимать мерки с фигуры и записывать их. Систематизировать и расширить знания об измерениях фигуры человека. Обучить расчету конструкции брюк по формулам на компьютере. Рациональное использование рабочего времени. Развивающая: Формирование устойчивого интереса к предмету; Творческого отношения к труду; Интеллектуальных способ...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 576

Урок технологии на тему Инструменты, приспособления и продукты для приготовления мучных изделий. Технология приготовления блюд из пресного теста. 7-й класс

Презентация к уроку Загрузить презентацию (955 КБ) Цели: познакомить учащихся с технологией приготовления блюд из пресного теста, с инструментами, приспособлениями для приготовления мучных изделий научить изготавливать формы для пирожных научиться самим готовить выпечку; познакомить с правилами по ТБ при изготовлении формы и при выпечке; укреплять межпредметные связи (технология, экология) содействовать воспитанию художественного вкуса. Оборудование: образцы готовой выпечки; пустые металл...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 580

Авторская программа по технологии Декоративно-прикладное творчество народов Сибири, 8 класс

Пояснительная записка Данная программа рассчитана для учащихся 8-х классов, в которую входят разделы декоративно-прикладного творчества: вышивка ковровая и декоративная ручная вышивка. Данный курс является авторской программой “Декоративно-прикладное творчество народов Сибири”, изучается 34 часа, 1 раз в неделю. Основан на учебном пособии, одобренном Министерством Образования и Науки РБ, Бабуевой В.Д. “Материальная и духовная культура бурят”. Также на основе учебника по технологии, 8 класс, п...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 608

Интегрированный урок (технология + физика) по теме Ткани для спортивной одежды и их свойства

Задачи: Образовательные углубить знания учащихся о классификации тканей и ассортименте одежды; закрепить умения и навыки определения тканей по волокнистому составу; закрепить знания о свойствах тканей из натуральных и синтетических волокон; приобретение навыков самостоятельной практической работы, способности обобщать и систематизировать полученные результаты; умение применять физические знания в нетрадиционных ситуациях. Воспитательные: формировать бережное отношение к своему здоровью, к...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 316

Формирование коммуникативной компетентности в обучении английскому языку

Паспорт проекта Наименование проекта Образовательный проект “Формирование коммуникативной компетентности в обучении английскому языку в условиях школьного пространства” Разработчик проекта Благовещенская Юлия Владимировна, учитель английского языка МБНОУ лицея №22 города Белово Цели и задачи проекта Цель – содействие формированию коммуникативных навыков английского языка через формирование разговорной сферы в школе.Задачи: – разработать систему внеурочной деятельности, помогающей сформи...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 318

Художественная обработка материала, аппликация-мозаика Царевна-Лебедь

Презентация к уроку Загрузить презентацию (8,01 МБ) Цели урока: Ознакомить учащихся с мозаикой; Научить выкладывать изделия по контуру порезанными бумажками; Привить навыки пользования ножницами и бумагой; Воспитать положительное отношение к предмету, трудолюбие, любовь к окружающему миру. Оборудование урока: Для учителя: Образец изделия. Проектор. Компьютер. Презентация PowerPoint. Для учеников: шаблон, цветная бумага, клей, простой карандаш, ножницы, линейка. Ход урока I. Орган...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 344

Внеклассное мероприятие по технологии Чай — напиток здоровья

Цели мероприятия: Познакомить с традициями русского чаепития, основанными на применении экологически чистых растений средней полосы России. Научить применению дикорастущих и культурных растений, способам заваривания чая по старинным русским рецептам. Воспитывать бережное отношение к окружающей природе. Оборудование: Иллюстрации дикорастущих лекарственных растений. Книги о лекарственных травах. Плакат “Традиции русского чаепития”. Пословицы и поговорки о чае. Старинные русские рецепты зав...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 297

Щи – национальное русское блюдо

Презентация к уроку Загрузить презентацию (2 МБ) Цели: рассказать о популярности щей на Руси, о разнообразии рецептов, опираясь на исторические, литературные примеры, народный фольклор; ознакомить с питательной ценностью блюда; научить приготавливать блюдо «Щи из свежей капусты» по старинному русскому рецепту; закрепить навыки по нарезке овощей, правилам варки и пассировки, по соблюдению техники безопасности; формировать бережное отношение к русской старине; возбуждать стремление к познанию че...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 579

Кулинария в 7-м классе: Блюда из пресного теста

Цель: Ознакомление обучающихся со способом и последовательностью приготовления пресного теста и изделий из него. Задачи: Научить обучающихся готовить национальные блюда из пресного теста. Формировать и развивать творческие способности по приготовлению блюд из пресного теста. Воспитывать чувство толерантности у обучающихся по отношению к другим народам. Прививать обучающимся интерес к обычаям, культуре народов Кузбасса. Тип урока: изучение нового материала Оборудование: электрическая плита Кух...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 292

Повар, кондитер Товароведение пищевых продуктов. Тема: Яичные товары

Высказывание к уроку: "Яйцо - это чудо природы, самый совершенный продукт питания". Цели урока: расширение кругозора знаний по теме у обучающихся закрепление знаний по теме "Яичные товары" научить применять товароведные знания в кулинарии проверить умение применять полученные знания при выполнении тестов, практических заданий. Оборудование: Плакат "Строение яйца" Плакат "Классификация яичных продуктов" Карточки-тесты Карточки с кроссвордами Практическое задание Книга "О здоровом образе жи...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 667

Методическая разработка урока Аппликация. Витражи на ткани и стекле

Цель: Освоение техники витражной аппликации. Задачи урока: Повторить технику выполнения аппликации. Ознакомиться с технологией витража на стекле. Изготовить витражную аппликацию. Воспитывать интерес к творческой деятельности. Наглядные пособия: образцы аппликаций, фотографии, образцы швов, технологическая карта, электронная презентация. Материалы и оборудование: швейная машина, утюг, гладильная доска; ножницы, иголки, булавки; лоскут, ткань, флизелин, нитки, копировальная бумага, проутюжел...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 316

Интегрированный урок-игра По страницам телепередач. Древняя Греция и Рим, 5-й класс

Цели: Закрепление и углубление знаний в вопросах истории Древней Греции и Рима: культуры, кулинарии, интерьера жилища, одежды, умения видеть в современности античные черты, умение проводить параллель между прошлым и настоящим. Развитие познавательного интереса к истории и технологии, творческих способностей, навыков устной речи, совершенствование практических навыков в кулинарии и рукоделии. умение работать в группах . Воспитание чувства прекрасного, интереса к национальной кухне Греции и Ри...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 358

Цикл уроков экологической направленности

Цель урока: Оформить картонную коробочку в виде петушка. Оборудование: Цветная бумага, клей ПВА, ножницы, картонная коробочка из-под заварки или витамин, коробочка из-под спичек, книжная иллюстрация петушка. Урок рассчитан на 2 часа План урока: 1. Орг. момент - 1-2 мин. 2. Сообщение темы и задачи урока – 3 мин. а) показ небольшой выставки работ прошлых лет; 3. Объяснение материала – 10-15 мин. а) подготовка коробочки к работе; б) вырезание из цветной бумаги деталей игрушки; в) соединение де...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 183

Классификация текстильных волокон. Первый и второй этап прядения ткани

Презентация к уроку Загрузить презентацию (8,4 МБ) Цель урока: начать формировать знания о швейном материаловедении, о процессе получения волокон, их классификации, получению из волокон пряжи, ознакомить учащихся с изделиями из пряжи и ниток, изучить процесс ткачество. Задачи урока: Образовательная – добиться усвоения учащимися нового понятия швейное материаловедение; сформировать знания о процессе получения волокон, их классификации, изучить процесс получения пряжи из волокна; ознакомить ...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 393

Оформление готовых салатов

Цели урока: учебные: закрепление пройденного материала; научить оформлять готовые блюда развивающие: ознакомить со способами оформления готовых блюд; развитие эстетического вкуса и развитие воображения; развитие коммукативных способностей воспитательные: воспитание уважения к людям труда, занятым в сфере обслуживания и общественного питания; работа над повышением грамотности устной речи Методическое оснащение занятия: 1. Материально-техническая база. Кабинет обслуживающего труда Му...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 261

Материаловедение

Материаловедение – прикладная наука, изучающая строение и свойства материалов. Развитие материального мира представляет собой бесконечный процесс отмирания старого и возникновения нового. Новое – это то, что прогрессивно, более совершенно и жизнеспособно, что растет, развивается и приходит на смену старому. Объем современного материаловедения чрезвычайно велик и охватывает все области техники и производства. Любая технология начинается с решения ряда материаловедческих задач: установления крите...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 211

Праздник Пасхи

Цели: расширять объем знаний учащихся об истории, обрядах и традициях православного праздника Пасха привитие интереса к традициям наших предков обучать декоративному оформлению пасхальных яиц научить самостоятельной работе с инструкционными картами воспитывать аккуратность, трудолюбие, усидчивость Оборудование: наглядный материал, образцы готовых изделий, инструкционные карты, подготовленное пустое куриное яйцо, ножницы, трехслойные салфетки, клей ПВА, кисти, ёмкость для клея. ХОД УРОКА I. ...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 171

Тема урока: Изделия из дрожжевого теста

Цель: Изготовление пирогов в форме «лодочка» и «треугольник» из дрожжевого теста. Задачи: Научить, технологически правильно формовать изделия из дрожжевого теста. Воспитывать аккуратность, ответственность, прививать эстетический вкус. Коррекция застенчивости, заниженной самооценки через создание ситуации успеха. Профилактика нарушений осанки и зрения. Тип урока: урок объяснения нового материала. Методы обучения: рассказ, беседа, практическая работа. Материальное оснащение урока: матери...

Добавлено: 2014.08.15 | Просмотров: 724

Начало ... Предыдущая страница 32 33 34 35 36 37 38 39 Следующая страница ... Конец