Математика
Физика
Химия
География
Биология
Экология
Информатика
Экономика
Русский язык
Литература
Музыка
МХК и ИЗО
ОБЖ
История и
 обществознание

Иностранные языки
Спорт и здоровье
Технология
ТОП 20 статей сайта
Рекомендуем посетить

Преподавание иностранных языков

Открытый урок по теме: ” Food: A Matter of Taste”. 10-й класс

Добавлено: 2014.08.15
Просмотров: 299

Базылева Галина Витальевна, учитель английского языка
Задачи урока:

- Учебные: активизировать лексику по теме,  развивать навыки аудирования и разговорной речи (монологической и диалогической ).

- Развивающие: развивать способности к сравнению, анализу, логичности,  обобщению, умозаключению; развивать умения выражать своё отношение и выяснить мнение и отношение собеседника к обсуждаемому вопросу.

- Воспитывающие: учить представлять традиции своей культуры, доброжелательно и с пониманием относиться к традициям и культуре других стран.

Методы обучения:

Коммуникативный метод с использованием индивидуальной, парной и групповой    работы учащихся;
- личностно - ориентированный подход;
- эмоционально - деятельный подход.

Организация:

- индивидуальная работа (высказывание собственного мнения по проблеме)
- парная (разные типы заданий)
- групповая (работа в 2х рабочих группах)

Оборудование:

- Наглядный материал:  плакат Food; дополнительный материал на доске: спайдограмма, вопросы и проч.
-  Аудиоматериал: CD3  к курсу «Учебное пособие для подготовки к ЕГЭ по английскому языку: Говорение и аудирование ( Мальком Манн, Стив Тейлор-Ноулз, Елена Клековкина Макмиллан, 2011).
- Раздаточный материал: таблицы для фонетической разминки; распечатка к заданиям по аудированию.

Методическое содержание урока:

Этап урока

Задания, стимулирующие деятельность учащихся

Учебный материал

Время

Организация деятельности учащихся

1. Начало

Warm-up: Выражение мнения по предложенной ситуации    ( a 1-minute talk)

Food & Drink

3 мин

Высказывание         личного мнения по заданию (по 1человеку       от рабочей группы) – проверка ДЗ

2.
Центральная      часть

1. Phonetic practice
(Приложение 1)
2. Brainstorming activity

3. Listening:
1). Task 1 (prediction) (Typescript 1)

2). Task 2 (checking) –
Прослушивание и проверка (Typescript 2)

3). Task 3
Подготовка к прослушиванию;
Первое прослушивание (Typescript 3);
Обсуждение в паре;

Проверка

Второе прослушивание (Понимание основной идеи)(Typescript 3).
(Приложение 2)

4. Speaking
1).Обсуждение прослушанного в группах: Составление плана монологического высказывания на базе прослушанного
2) Проверка, обсуждение идей, выводы (план рассказа)
3) Монологическая речь с опорой на план (по индивидуальным заданиям)

Food & Drink

Food & Drink

Food & Drink

Food & Drink

3 мин

4 мин

4 мин

1-2 мин

2 мин

2 мин

3 мин

2 мин

1 мин

3 мин

3 мин

3 мин

7-8 мин

Работа     в   парах 

Spidergram: Food
(работа в группах), 
Работа на доске

Индивидуальная     работа

Индивидуальная     работа        

Парная работа

Индивидуально

Высказывание индивидуально   в    каждой паре
По одной паре от группы

Индивидуально

Работа в группах

Общая дискуссия

Индивидуально

3. Заключительная  часть

1. Подведение итогов урока
2. Homework: составить диалог с другом о кухне и традициях питания страны, которую он посетил (страна по выбору)

По материалам урока

2-3 мин

Подведение итогов

 Список приложений:

1. Приложение 1 – Задание для фонетической разминки по теме Food & Drink
2. Приложение 2 – Раздаточный материал для выполнения заданий по аудированию.
3. Приложение 3 – Тексты к заданиям для аудирования.

Источники (Sources):

1. Мальком Манн, Стив Тейлор-Ноулз, Елена Клековкина. «Учебное пособие для подготовки к ЕГЭ по английскому языку: Говорение и аудирование», Макмиллан, 2011.